Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Уральский институт экономики, управления и права Экономика — единственная область науки, в которой два человека могут получить Нобелевскую премию за прямо противоположные утверждения. Экономист — это специалист в области экономики, эксперт по экономическим вопросам. Экономистами называют как учёных то есть специалистов в области экономической науки , так и практиков, которые работают в области исследования, планирования и руководства хозяйственной деятельностью предприятия. Экономист — один из самых важных специалистов на предприятии. Работа экономиста заключается в правильной расстановке приоритетов и целей для получения максимальной прибыли с наименьшими потерями. Государственные учреждения, занимающиеся экономическими проблемами Министерство финансов, Центральный банк ; Предприятия промышленной, аграрной отрасли; Организации и предприятия малого, среднего и крупного бизнеса; Финансовые организации банки, налоговые инспекции, пенсионные фонды, страховые агентства ; Научно-исследовательские институты, Академия наук. Бакалавр экономики профессионально реализует себя в расчетно-экономической, аналитической, научно-исследовательской, организационно-управленческой или даже преподавательской работе. Экономист с бакалаврской степенью, используя типовые методики и учитывая действующую нормативно-правовую базу, подготавливает и проводит расчеты экономических и социально-экономических показателей деятельности хозяйствующих субъектов, а затем представляет результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Новые профессии в сфере общественного питания Сегодня в Беларуси интенсивно развивается сфера ресторанного и гостиничного сервиса. Открываются новые рестораны, бары, кафе, пиццерии, воплощаются креативные идеи в оформлении интерьера, разрабатываются оригинальные рекламные акции. В условиях конкуренции в сфере обслуживания наметилась тенденция борьбы за каждого клиента, а значит, спрос на профессионалов возрастет. Эта ситуация, по мнению специалистов кадровых агентств, будет сохраняться.

В сфере общественного питания становятся популярны такие профессии, как пиццайолло, титестер, бариста, о существовании которых мы раньше даже и не догадывались. Что же это за профессии?

Будущая деятельность, карьера, где и кем вы сможете работать после окончания профиля бакалавриата Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Получить степень бакалавра в области гостиничного, ресторанного, событийного или спортивного менеджмента студенты могут в таких странах как Швейцария, Испания, Великобритания, США или Китай. Для знакомства с индустрией гостеприимства студенты могут пройти краткосрочные летние программы. У выпускников школ есть несколько возможностей, которые позволяют учиться в швейцарских университетах гостеприимства: Программы дают возможность студентам получить необходимые навыки и знания, которые позволят работать на начальных позициях в индустрии гостеприимства.

Длительность обучения на этой программе — 3,5 года. Для того, чтобы начать процесс зачисления, просто оставьте заявку на нашем сайте. Как поступить в Швейцарские школы гостеприимства студентам, выпускникам университетов Украины? В индустрии гостеприимства, магистратура предназначена только для тех, у кого есть опыт работы и соответствующее образование в области гостеприимства. Для студентов, выпускников университетов, швейцарские вузы гостеприимства и предлагают последипломные программы, которые дают возможность поменять уже полученную ранее специальность и получить высшее образование в области гостиничного и ресторанного менеджмента.

Специальности и условия поступления, стоимость обучения

Кем работают выпускники специальности? Мы гордимся нашими выпускниками и рады их достижениям. Многие из них занимают высокие должности в российских и международных компаниях: Процесс обучения направлен на всестороннее развитие личности студента и подготовку профессионала в своём деле.

Индустрия гостеприимства, представляющая ресторанный и гостиничный бизнес, сегодня самая динамично развивающаяся сфера. Растут.

Наверх Оценка Специалист по оценке владеет практическими навыками и технологиями проведения оценочных работ, проводит оценку недвижимости, земли, машин и оборудования, транспортных средств, интеллектуальной и промышленной собственности, производственно-имущественных комплексов, бизнеса, ценных бумаг, инвестиционных проектов и недр, знает методы проведения организационной, управленческой, экспертной, аналитической, консультационной и предпринимательской деятельности.

Выпускники смогут профессионально выполнить комплексную оценку ресурсных запасов, материалов, машин и оборудования, финансового состояния предприятий, инвестиционных проектов по внедрению новых технологий. Будучи выпускником данной специальности, каждый сможет работать на различных предприятиях и реализовать свои навыки в любой сфере национальной экономики. Выпускники специальности одинаково хорошо разбираются в учетно-аналитической, контрольно-ревизионной, аудиторской, консалтинговой, организационно-управленческой видах деятельности.

Они владеют навыками выполнения работ по учету наличия и движения активов, обязательств и капитала. В спектре их умений — определение результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, выработка рациональной системы организации учета и отчетности на основе выбора эффективной учетной политики и т. Знания и навыки выпускников специальности позволяют им претендовать на престижную работу в серьезных организациях: Услуги выпускников специальности пользуются стабильным спросом на рынке труда, а сами они имеют хорошие перспективы дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Профессия"Гостиничное дело"

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Гостиничный менеджмент; Ресторанное дело. Обучаясь Более 70% выпускников работают в гостиницах международного класса, таких как: The Ritz.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Гостиничное дело – что это за профессия, кем работать, зарплата

Гостеприимство — это бренд России. Это одна из многих добрых традиций нашего народа. Весь мир считает, что самое прекрасное отношение к гостям — у русских. Хотите посвятить себя самой красивой традиции нашего народа? Думать больше не надо.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично развивающихся для гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в профессиональных Выпускники работают.

Московский государственный лингвистический университет объявляет набор бакалавров по направлению подготовки Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес. Выпускник по данному направлению обладает глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере международного гостиничного бизнеса. Почему международный гостиничный бизнес — Ваше успешное будущее? При этом темпы роста отельного бизнеса Москвы в несколько раз превышают общемировые.

Чему мы будем Вас учить? Активное сотрудничество с крупнейшими отелями Москвы и ведущими мировыми гостиничными сетями, такими как Марриотт, Хилтон, Холидей Инн и многими другими.

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат)

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности.

Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы. Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, Московская Академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование. Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям.

За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет. Под руководством опытных педагогов студенты Кафедры привлекаются к научно-исследовательской деятельности , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня.

Особое внимание в учебном процессе уделяется практической подготовке. Студенты 2—5 курсов проходят практики и стажировки в профильных учреждениях регионов Украины Харьков и Харьковская область, Одесса и др. В рамках организации досуга студентов кураторы академических групп проводят экскурсии по музеям, выставочным центрам, ведущим предприятиям сферы туризма гостиницам, ресторанам, турфирмам и т.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Практические занятия В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. Каждый год открываются новые гостиницы с российским и иностранным менеджментом, где востребованы специалисты с высшим профессиональным образованием. ГУАП предлагает возможность получить перспективную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Можно работать на престижные бренды, устраивать для них мероприятия гостинично-ресторанного бизнеса» и «социально-культурный Но как быть, если совершенно непонятно, что сдавать, кем быть и куда.

Чему научат, характеристика специальности"Сервис" Студенты, обучаясь по данной специальности, углубленно изучают маркетинг и менеджмент, рыночные отношения и экономические дисциплины. За время обучения их знакомят с информационными системами, так как сотрудники в сфере сервиса обязаны понимать работу программного обеспечения на предприятии. Студенты изучают дисциплины, направленные на развитие организаторских и управленческих способностей. Они должны знать основы рекламы и продвижения услуг и товаров в экономической сфере.

В зависимости от направления обучения, к примеру, будут внедряться в учебную программу узкоспециализированные дисциплины. Так, специальность сервис на транспорте При этом отдельная роль отдается и психологическим наукам, так как специалист в сфере сервиса должен понимать клиентов и заниматься выявлением потребностей населения для успешной деятельности компании, в которой будет в дальнейшем работать. Практика по специальности"Сервис" Преддипломная практика предполагает работу в организациях.

Студенты устраиваются в качестве стажеров в компанию помощниками менеджера или администратора. Часто, место производственной практики становится неким стартапом в карьере будущего выпускника. Студент после прохождения производственной практики в какой-либо организации может остаться там работать. Но это происходит только в случае, если руководство данной организации заметило заслуги студента, его работоспособность и отличные аналитические способности.

Производственную практику, при желании, можно пройти и на кафедре в качестве лаборанта.

Гостинично-ресторанный бизнес - видео о профессии !!!

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!