Казус Храпунова или когда юриспруденция пасует перед политикой.

Зубейда Давлетъярова. Вместе строят бизнес, покупают виллы, открывают сайты, нанимают -специалистов для улучшения фамильного имиджа, как говорится, ничего странного. Многие небедные люди поступают подобным образом. Но впечатление меняется, стоит упомянуть имена членов семейства и добавить к портрету успешных предпринимателей парочку штрихов. В своем швейцарском раю, который в любой момент грозит обернуться экстрадицией с далеко идущими последствиями, они развернули жестокую, профессиональную информационную войну против собственной страны. Родина не забудет Причины информационных атак, развязанных кланом Храпуновых-Аблязова, более чем понятны. Опровергнуть массу доказательств и свидетельств честным путем попросту невозможно, в таком случае Храпуновым и Мухтару Кабуловичу следовало бы прожить другую жизнь.

Цифры из красивой жизни Храпуновых и Аблязовых

Три года назад Швейцария приняла решение об оказании казахстанским властям правовой помощи в деле об уголовном преследовании бывшего высокопоставленного чиновника из Казахстана, который нашёл себе прибежище на берегу Женевского озера. Считается, что Виктор Храпунов, занимавший в Казахстане министерские должности, а на закате своей карьеры ставший мэром в одном из крупнейших городов республики Алма-Ате, использовал свою должность исключительно для личного обогащения. Именно на посту мэра он сколотил большую часть семейного капитала.

Как человек неглупый и осторожный Храпунов по всей видимости легализовал деньги, полученные коррупционным путём, через бизнес своей супруги Лейлы Храпуновой. Казахстанский чиновник активно пользовался своим служебным положением, создавая льготные условия для покупки недвижимости по мизерным ценам, а его жена перепродавала землю и объекты за баснословные суммы.

Лейла Алиева — главные новости Юные звезды На концерт пришли Лейла Алиева, деятели культуры и искусства, Шоу-бизнес аря

Но это далеко не полный список, потому что речь идет о семье главы азербайджанского государства: Биография Она родилась в м году в столице этого закавказского государства. Ее родители - Ильхам и Мехрибан Алиевы. В то время Азербайджаном правил ее дедушка. Но биография у нее начиналась совсем непримечательно: Детство юной красавицы проходило в Баку, где она училась в обычной городской школе под номером сто шестьдесят.

Вы находитесь здесь: Омар Хайам история обогащения. Казахстанский министр Храпунов завел себе ювелирный магазинчик в Швейцарии И пообещали в следующий раз подробнее рассказать о фирме"ТОО", которая, как нам представляется, является собственностью Виктора и Лейлы Храпуновых и которой также перепало немало лакомых кусков алматинской земли и недвижимого имущества. Мы выполняем наше обещание.

В Баку на выставке представлены произведения по мотивам картин Лейлы Алиевой от ювелирного бренда. мар. 2 та в.

В связи с этим портал . Богатства клана Храпуновых Широкую деятельность по личному обогащению Виктор Храпунов родился в году развернул еще в бытность свою акимом Алматы — этот пост он занимал с по годы, а продолжил деятельность в должности акима Восточно-Казахстанской области ВКО. Источник — . Важно отметить: Источник — - .

Состояние Храпуновых на тот период, по подсчетам швейцарских экспертов, составляло млн швейцарских франков, что, учитывая курс этой валюты, составляет приблизительно такую же сумму в американских долларах. В году СМИ по всему миру облетело новое попадание Храпуновых в рейтинги богачей. Дочь Храпуновых Эльвира на тот момент владела ювелирным бутиком и виллой в одном из элитных кварталов швейцарской столицы.

По состоянию на осень года семье экс-акима южной столицы принадлежали:

Лэйла Ильхам кызы Алиева

Журнал : После учреждения первого частного телевизионного канала Казахстана она создала бутики одежды, а потом торговые точки по сбыту ювелирных изделий и часов в сотрудничестве с брендами группы , наряду с другими. Как рассказала зарубежному журналу Лейла Храпунова, после отъезда из Казахстана некоторые из ее сотрудников были арестованы, в том числе двое из бухгалтеров. Бывший коллега моего мужа был приговорен к десяти годам. Есть ли у вас сообщение в его адрес?

Спустя восемь лет я была вынуждена с ним расстаться.

У Лейлы Храпуновой-Бекетовой был успешный ювелирный бизнес в Кз - VILED, а их самолет в аэропорту провожала вся верхушка.

Хабаровск, ул. Ленинградская, 73б, 2 этаж Телефон Арт- прически, макияж, букет, фото Свадебные прически Разрешите представиться: Для вас творят, Для вас работают: Руководитель студии красоты"", Прическа и макияж: Сергеева Наталья, тел. Ткаченко Лада тел: Владимир Барсуков тел: Наталья, яркая, энергичная.

Врут как дышут… И дышут …как *здят…

О том, что чета Храпуновых не бедствует, авторитетно свидетельствуют зарубежные таблоиды, давно уже вычислившие состояние Виктора Вячеславовича и его отпрысков, числящихся в списке богатейших людей этой страны. Казалось бы, живи, радуйся и благодари судьбу, что удалось сбежать из страны, где было сколочено несметное, даже по швейцарским меркам, состояние. Но нет, Лейла Калибековна решила зачем-то начать доказывать казахстанцам и всему миру, что она и ее дети, будучи суперуспешными бизнесменами, стали жертвами политического режима.

И это спустя пять лет после бегства! Лейла! Информация о пользователе на страничке Лейлы Храпуновой довольно скромная:

По примеру своего велеречивого супруга Виктора, Лейла в последнее Однако, только в союзе с Виктором Храпуновым, акимом, министром . В развитом «бизнесе» четы рецидивистов сеть ювелирных салонов.

Неумелому торговцу из Казахстана известно что мешает среда, 13 марта г. Такого разряда и нынешняя активность Мухтара Аблязова. Не так давно Высокий суд Лондона принял издал новые приказы, расширяющие список активов и компаний, в отношении которых запрещены какие-либо сделки и которые находятся под контролем управляющих, назначенных судом. Этими приказами было охвачено 28 оффшорных компаний, физическое лицо, близкий подручный Аблязова — Муратбек Кетебаев, а также три интернет-домена: По большому счету, это последний гвоздь в империю Аблязова, и суд этими приказами лишил его последних значимых источников финансирования, последней связи с внешним миром, а также основных медиа-ресурсов, поскольку соглашения об их регистрации и обслуживании должны быть расторгнуты.

Никогда еще Аблязов не был в столь плохом положении. Ему и другим"знаменитым" беглецам из Казахстана особо не позавидуешь. У каждого из них крепко подмочена репутация, поскольку за любым — и за Аблязовым, и за Алиевым, и за Храпуновым — целый шлейф уголовных дел, включая похищения и убийства. Простое перечисление, в чем они обвиняются, займет немало места. В связи с этим их нынешняя демократическая риторика воспринимается обществом как наглая пропаганда своих интересов под ширмой продвижения"общечеловеческих ценностей", и оно действительно так, поскольку каждое их заявление или выступление содержит в себе большую или меньшую порцию пропагандистской лжи, иногда откровенной до смехотворности.

К примеру, Виктор Храпунов поведал недавно поведал газете"Уральская неделя" душещипательный рассказ о том, как он якобы в году вел переговоры с Госсекретарем Казахстана Канатом Саудабаевым о возвращении и даже требовал, чтобы его прямо за границей назначили премьер-министром Казахстана. Просто поражаешься наглости и наивности этого беглеца.

Лейла Храпунова пожаловалась на семью Назарбаева

Об этом сообщает , передает . Он, по данным СМИ, помог инвестировать 40 миллионов долларов в американскую недвижимость - сделки включали покупку трех апартаментов в . По словам истцов, группа создала широкую сеть компаний-оболочек и внешне законно действующих инвестиций, включая крупные проекты недвижимости в Нью-Йорке. , как сообщается, обработал миллионы долларов, в том числе делая переводы в интересах - корпорации, используемой для перемещения средств экс-председателя БТА Банка Мухтара Аблязова.

Дом моды Лейлы Алиевой в году стал первым официальным домом моды, в потрясающе яркой и тематически насыщенной ювелирной работе.

Как украсть миллионы. Лейла Бекетова крутит фиги Интерполу из Швейцарии, - Т. Временами к"титулам" дама добавляет что-нибудь из серии совершенной фантастики — правозащитник, демократ, борец с режимом и так далее. С тем же успехом дама могла бы называть себя Женщиной-Кошкой или какой-нибудь Ларой Крофт — ее"новый имидж" от очередного вранья уже никак не пострадает. Вместе с супругом Лейла Храпунова выпускает книжки и статейки с громкими названиями, в которых чувствуется в основном желание оправдаться и примазаться.

Примазаться, как ни смешно звучит, к Казахстану, его первым руководителям, в этих писаниях и проклинаемым. Видимо, у находящихся под следствием и в розыске швейцарских миллионеров очень мало дел, много свободного времени и ущемленного самолюбия. Если Виктор в своих опусах в основном навешивает тонны лжи, стремясь прикрыть откровенную коррупцию на постах министра и мэра, то Лейла банально занята сведением счетов и мелкими сплетнями.

Как и положено скучающей дамочке, собственно, сделавшей карьеру за плечом мужа. Несмотря на гламурные заявления Лейлы о потом и кровью заработанных миллионах, всем давно известно, что без использования в корыстных целях должностей мужа место Лейлы было бы где-нибудь в сельском лабазе. Очень выгодно дама пристроила и детишек: Очевидно, без ударного воровства, мошенничества и поддельных паспортов и сам Мухтар, и его дочь с зятем имели паспорта некой не слишком разборчивой африканской страны за границей скучно живется.

Но рассмотрим темы, на которые пишет"борец, публицист и деятель". Например, во многочисленных статьях Лейла, будто завзятая сплетница, поливает грязью родственниц высокопоставленных политиков и других женщин, так или иначе известных в Казахстане и за рубежом.

Экс-супруга Эмина Агаларова показала приемную дочь

Чем занимаются дети беглого экс-акима Алматы Храпунова Фото - коллаж . Имя Виктора Храпунова на слуху казахстанцев на протяжении многих лет. Однако в последнее время об этой семье слышно крайне мало. Редакция медиа-портала . Виктор Храпунов, фото - Виктор Вячеславович Храпунов родился 24 ноября года — бывший министр энергетики и угольной промышленности Казахстана, экс-аким города Алматы, а также бывший глава Восточно-Казахстанской области и бывший министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

В году эмигрировал в Швейцарию.

Не удивительно, что «бизнесвумен» Лейла Храпунова путается в датах, Также на детей Храпунова записана ювелирная компания.

Персона и Общество Живет в благословенной и снисходительной к преступникам стране Швейцарии бывшая гражданка Казахстана, женщина с приятным именем Лейла. Все перечисленное не мешает Лейле Данияровой-Бекетовой-Храпуновой лезть из кожи вон, добиваясь международного признания в качестве борца за демократию, удачливой бизнесвуман и сногсшибательной красотки. По примеру своего велеречивого супруга Виктора, Лейла в последнее время принялась делать политические заявление одно другого смехотворней.

Например, спустя неделю после объявления ее в международный розыск, Лейла запустила персональный сайт — так сказать, ответ на обвинения, предъявленные финполом РК. Между тем, наша швейцарская госпожа обвиняется в серьезных преступлениях: Ответ правоохранительным органам должен был быть весомей, но те, кто удосужился проглядеть сайт Лейлы, увидели на его страницах лишь невразумительные вопли обиженной дамочки. Прочитав эдакий пассаж, любой знающий историю четы Храпуновых рискует помереть от колик.

Да что там, любой алматинский обыватель, вдоволь налюбовавшийся на приметы правления супругов, способен понять — Лейла Калибековна нагло и подло извращает факты. Однако все этапы карьеры г-жи Бекетовой — как личной, так и общественной — противоречат жалким потугам выглядеть прилично. Начнем с того, что бедной Лейле, родившейся в семье номенклатурщика, никогда не приходилось пробивать себе дорогу, копить гроши и строить бизнес собственными руками.

Казахстанская мечта Виктора Храпунова

Ильхам Алиев , президент Азербайджана Мать: Мехрибан Алиева , первая леди страны, общественный деятель Супруг: Агаларов Эмин, года рождения, предприниматель, музыкант.

Расследование в отношении Виктора Храпунова началось в Швейцарии еще в которые Храпуновы инвестировали в швейцарские бизнес-проекты. на тот момент была владелицей ювелирного бутика в Женеве и жила на Лейла Храпунова является главой компании «Тоепффер.

На выставке представлены произведения, созданные известным брендом"" по мотивам рисунков Лейлы Алиевой. На церемонии открытия коллекцию представил создатель компании"", дизайнер Стивен Вебстер. Выразив признательность всем, кто вложил труд в создание выставки, Стивен Вебстер рассказал об истории представленных здесь произведений. Основа этого проекта была создана четыре года назад после нашей короткой беседы с Лейлой ханум. Тогда Лейла ханум спросила мое мнение о создании ювелирных украшений в стиле современного искусства.

Впоследствии журналист, взявший у меня интервью, поинтересовался, что я думаю о создании ювелирных изделий, отражающих мотивы азербайджанского искусства. Должен отметить, что реализованный сегодня проект - воплощение той беседы и интервью. Как известно, творцы, работающие с большой страстью, создают произведения, отражающие их внутренний мир. Я с большим удовольствием ознакомился с рисунками Лейлы ханум, постарался понять образ ее мышления.

Таким образом, соединив оттенки, отраженные в ее произведениях, и собственный летний опыт, я начал создавать ювелирные украшения.

Чем владеет семья Храпуновых?

На Диалог. К тому же знающие Храпунова люди отмечали его природную скромность и твердость воли, что была сравнима с его железным рукопожатием. Сегодня просто фантастическим выглядит тот факт, что, даже будучи председателем столичного горисполкома, он наотрез отказывался переезжать из своей стандартной трехкомнатной квартиры в одном из номерных микрорайонов Алматы, в предоставляемые государством апартаменты в центре города. Свой столь необычный, в том числе и для советских времен шаг, он объяснял достаточно просто — проживая в стандартном микрорайоне, он лучше знает чаяния народа.

Метаморфозу характера Виктора Храпунова окружающие его люди стали замечать в период годов. Он стал более раздраженным, часто уходил в себя, и постоянно намекая подчиненным на свое желание получить дополнительные доходы, периодически кому-то звонил даже со служебного телефона.

СТУДИЯ СВАДЕБНОГО ОБРАЗА ЛЕЙЛЫ АЛИЕВОЙ. Привет! Меня зовут Лейла Алиева. Я учредитель уютной студии в центре города, а также.

Первая полоса Швейцарские правоохранительные органы наложили арест на активы семьи Виктора Храпунова. Кроме того, они арестовали счета братьев Бергея и Аманжана Рыскалиевых. Расследование в отношении Виктора Храпунова началось в Швейцарии еще в прошлом году — по данным финполиции, на основании международного поручения об оказании правовой помощи по уголовным делам.

А инвестировать было с чего: В следующем году в этот список попали и его дети: Эльвира Храпунова-Бельдимани на тот момент была владелицей ювелирного бутика в Женеве и жила на вилле стоимостью 32 миллиона долларов, а состояние Ильяса Храпунова кстати, женатого на дочери беглого олигарха Мухтара Аблязова оценивалось в миллионов долларов. По данным казахстанской финансовой полиции, возбудившей более 20 уголовных дел против Виктора Храпунова и его жены Лейлы и объявившей их в международный розыск по линии Интерпола, только с по год эта чета перечислила на зарубежные счета в Швейцарии и офшорных зонах более 48 миллионов долларов США и почти 8 миллионов евро.

Как сообщалось ранее, в период с по годы Виктор Храпунов, будучи акимом города Алматы и акимом Восточно-Казахстанской области, и его супруга Лейла Храпунова руководили деятельностью созданной ими организованной преступной группы, которая занималась незаконным отчуждением объектов недвижимости из государственной собственности, с последующей их легализацией, реализацией и выводом вырученных денежных средств за пределы Республики Казахстан.

По данным следствия, В. По информации финполиции, предметами незаконного отчуждения являлись объекты и земли, подпадающие под красную линию или предназначенные для общего пользования, находящиеся в водоохранных зонах и полосах, в природоохранных и заповедных зонах, а также являющиеся историко-культурным наследием.

Лейла Храпунова. Интервью 25.02.2013 / kplustv

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!